Как в СметаCloud рассчитываются неучтенные материалы расценки?

0

Мне необходимо ввести количество материала, неучтенного в расценке. Графа (4) "Количество" не редактируется, в графе (6) "Стоимость единицы/эксплуатации машин" есть "-1" и если ее поменять, то какое-то количество появляется. Что такое "-1" и как мне ввести количество материала?

создан 
24.08.2016, 12:49
добавить комментарий

Ответов: 1

-1

Работа с неучтенными материалами подробно описана в руководстве пользователя п.6 Неучтенные материалы:

Материалы, неучтенные в базисной стоимости расценки, отображаются за ней отдельной строкой в текущем уровне цен. Нумерация и количество неучтенного материала рассчитываются исходя из данных расценки.

Редактирование неучтенного материала в СметаCloud

Например,

Количество неучтенного материала (графа 4) рассчитывается как норма расхода материала (графа 6), умноженная на количество расценки (графа 4). Для данного примера количество неучтенного материала с шифром 101-9090-019 рассчитывается следующим образом: 21.6 = 0.72 х 30

Исходя из этого, чтобы изменить количество материала, Вам необходимо изменить его норму расхода (графа 6).

В соответствии с МДС 81-36.2004 п.2.7:

В тех случаях, когда вторая группа цифр в коде строительных материалов начинается с цифры "9" (ххх-9ххх), его разновидность, марка и т.п. должны быть уточнены по проекту

Значение -1 используется для подсказки об отсутствии нормы расхода для этого материала. В исходных нормативных актах ФЕР используется заглавная буква П, означающая, что норма расхода материала должна браться по проекту. В СметаCloud используется отрицательное значение, чтобы сразу обратить на это внимание пользователя.

создан 
24.08.2016, 15:00
добавить комментарий

Ваш ответ