Как в СметаCloud заменить материал расценки

2

Можно ли в расценке ФЕР поменять материал и что дает премиум доступ.

создан 
26.08.2016, 16:57

Олег, единственное, что можно сделать в этом случае это применить к расценке коэффициент на материалы равный нулю и добавить материал, как неучтённый или отдельным пунктом сметы.

– 
Владимир05.10.2017, 23:26
добавить комментарий

Ответов: 2

-1
  1. Изначально, прорабатывая технические требования к составлению смет в СметаCloud, мы не закладывали такую возможность, поскольку это противоречит п. 4.2 Указаний по применению федеральных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы (МДС 81-36.2004):

4.2. Федеральные единичные расценки корректировке не подлежат, в т.ч. в случаях, когда:

  • используются типоразмерные группы машин и механизмов, не предусмотренные ГЭСНр, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства работ;
  • применяются иные типы и виды машин и механизмов, по сравнению с машинами и механизмами, предусмотренными в сборниках ГЭСНр, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства работ;
  • используются импортные строительные машины, при этом допускается корректировка ФЕРр, когда применяемые импортные машины не имеют аналогов отечественного производства, а применение импортных машин предусмотрено проектом;
  • предусматривается применение машин, а фактически строительные работы осуществляются вручную, либо с применением средств малой механизации;
  • используются иные типы и виды строительных материалов, изделий или конструкций, в том числе импортные, по сравнению с предусмотренными в сборниках ГЭСНр, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно- монтажных работ, не снижающие качественный уровень строительного объекта (за исключением случаев, когда замена материалов на импортные произведена по требованию заказчика).

Но учитывая, что подрядчикам по своему усмотрению все же это необходимо, то мы заложим такую возможность в будущих версиях СметаCloud. Но пока такой функционал не предусмотрен.

  1. Премиум-статус дает возможность использовать дополнительные функции сервиса. При покупки Премиум-статуса вам становятся доступны следующие функции:

создан 
26.08.2016, 22:40
добавить комментарий
0

Вопрос в догонку: как заменить неучтённые расценкой материалы? При добавлении расценки из сборников автоматом добавляются все неучтённые материалы с автоматическим расчётом расхода, но без цены и с обезличенным названием. Как эти расценки заменять на конкретные материалы? В п.6 руководства говорится о добавлении новой строки неучтённых материалов и подстановку количества в имеющуюся. Как заменять ресурс в руководстве отсутствует. Да, МДС запрещает менять расценки, но есть случаи, когда необходимой работы нет в расценках. В этом случае, согласно разъяснениям ФССЦ, берётся аналогичная по составу работ расценка с ЗАМЕНОЙ материала на нужный. Госэкспертиза, к слову, также в курсе и всегда пропускает такие расценки.

создан 
05.10.2017, 23:18

Владимир, мы добавили возможность замены неучтенных материалов расценки. п. 6.2. Замена неучтенных материалов

– 
СметаCloud13.01.2018, 23:36
добавить комментарий

Ваш ответ